朝は餅を磯部焼けにして食べる。正月からの餅が冷凍庫にたくさんストックしてある。毎日食べないとなかなか減らない。
忙しく仕事をし、昼ご飯がやはり食べられない。それでも残業しないように頑張っていると言い聞かせるのだが、結局残業して帰ることとなる。
作り置きをしておいたおかげで、楽に晩御飯が食べられる。ナポリタン用に作っておいたソースを、夫がアレンジし、ホタテと混ぜてソースにしていた。なかなか創意工夫ができ、美味しかった。
朝は餅を磯部焼けにして食べる。正月からの餅が冷凍庫にたくさんストックしてある。毎日食べないとなかなか減らない。
忙しく仕事をし、昼ご飯がやはり食べられない。それでも残業しないように頑張っていると言い聞かせるのだが、結局残業して帰ることとなる。
作り置きをしておいたおかげで、楽に晩御飯が食べられる。ナポリタン用に作っておいたソースを、夫がアレンジし、ホタテと混ぜてソースにしていた。なかなか創意工夫ができ、美味しかった。